管理人は甘いものはあまり食しません。
体のでかさの秘密は肉、肉、肉!草(野菜)は要りません・・・。
そして、アルコールは日本酒!!!
辛口限定ですがガッツリ飲みます。
つまみと言えば『塩』。
塩を舐めながら酒を呑む。塩は最高のつまみです。
いや~素晴らしく体に良い飲み方をしております。
塩がなければ蕎麦!(1週間ほど長野に滞在した時、毎晩日本酒と蕎麦でした。)
さて、どちらかと言えば辛党の管理人ですがこのひと品だけはやめられません。
鹿児島銘菓「湯ノ元せんべい」(梅月堂)
湯ノ元煎餅 |
初代石原与助さんが考案。
木の芽(サンショウ)入。
製造特許取得。
原料精選!
添加物なし!
自然食品そのもの!!
その名も
湯ノ元煎餅!
鹿児島名物数ある中で定番中の定番、懐かしい老舗の風合い、香ばしいお煎餅と言えば
素朴でほのぼの、ふるさとのあたたかみいっぱい
湯ノ元煎餅!
以上!!
Jさん、ありがとうございました(_ _)・・・わらい
※管理人は梅月堂さんとは何の関係もありません。(念のために)
鹿児島温泉観光課六三四城:http://kagoshimaonsen.jp/
管理人 六三四
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